Нулевой километр в Москве

В Европе любят говорить, что все дороги ведут в Рим. Считается, что это устойчивое выражение пришло к нам из далекого прошлого. В 20 году до н. э. по приказу императора Августа была возведена бронзовая колонна Milliarium Aureum (Золотой мильный камень) — древнеримский аналог нулевого километра. От этой колонны начинались все основные дороги римской империи. Но у России свой путь и свой нулевой километр.

Мы говорим, что все дороги ведут в Москву, особенно в начале мая. Каждый год, с 01 по 09 мая, столица РФ погружается в атмосферу весенних каникул и праздников. Если вы еще не были в Москве, то эти дни хороший повод познакомиться со столицей и ее достопримечательностями ( в т.ч. с российским аналогом "нулевого километра" у стен Кремля).

гостиница РАНХиГС - вид со двораПосещение Москвы станет увлекательным путешествием. Достаточно пройтись по ее заполненным историей улочкам или проехаться на авто по центральным магистралям и убедиться в истинности слов о "богатстве Москвы"- историческом, культурном, духовном и т.д.

Каждая достопримечательность Москвы пропитана историей -

В майские выходные Москва ждет своих гостей большими представлениями.

Бронирование номеров в гостинице РАНХиГС

После впечатляющих, грандиозных и познавательных прогулок по Москве, приятно будет уединиться для семейного отдыха в номерах гостиницы РАНХиГС. Наслаждайтесь комфортом современного гостиничного комплекса в трех минутах ходьбы от метро и 25 минутах езды от Кремля.