Как выбрать недорогую гостиницу

Любое путешествие стоит немалых денег. Долгое время одной из самых дорогих статей расходов являлась гостиница. Но с появлением недорогих гостиниц ситуация в корне поменялась. Теперь и за невысокую плату можно переночевать в Москве. Однако чтобы не попасть в откровенно отвратительное место, при выборе недорогой гостиницы на Юго-Западе Москвы  нужно учесть некоторые делали.

 

 

Фото и отзывы

 

Место в гостинице лучше бронировать заранее при помощи  сайта в интернете, к примеру, гостиница РАНХиГС при Президенте РФ. Выбирая гостиницу, обращайте внимание на фотографии номеров, по ним можно узнать многое, если же их нет либо показан лишь фасад здания, то стоит начать искать другой вариант. Почитайте отзывы уже отдыхавших путешественников, как правило, многие из них подробно и не предвзято описывают свое пребывание в гостинице. Также расспросите своих знакомых.

 

Цена

 

Не стоит снимать номер в самой дешевой гостинице. Наверняка там будет не очень чисто и уютно, кровати неудобные, постельное белье старое, подушки тонкие, а душ нерабочий. Не нужно экономить, чтобы в результате испортить впечатление о путешествии в целом. Лучше немного доплатить, зато остановиться в приличной гостинице. А если вы путешествуете вдвоем, то доплат ите еще чуть-чуть, но снимите номер на двоих, тогда никто чужой не потревожит ваш сон и покой.

 

Расположение

 

Обязательно узнайте, где расположена гостиница: в центре или на окраине города. Гостиницы  в центре обычно более комфортабельные и удобные для туристов, хотя и более дорогие, но зато вы сэкономите на транспорте и не потратите лишнее время на дорогу. Ведь местные достопримечательности зачастую находятся в центре города, также там хватает супермаркетов, баров, кафе и ресторанов, чего не скажешь об окраине.

 

Удобства

 

Непременно уточните, есть ли в гостинице горячая вода, в каком состоянии душ, как часто там убирают. Выдают ли чистое постельное и полотенца, не тащить же их из дома, поинтересуйтесь, эта услуга платная или нет, если за деньги, то узнайте стоимость. Убедитесь, что в гостинице имеются шкафы или на худой конец стойки с вешалками, на которые можно повесить свою одежду. Если же Вы снимаете хостел, то учтите, что номера в хостелах бывают женские, мужские и смешанного типа. Поэтому если вы хотите ночевать среди собратьев по полу, то заранее бронируйте соответствующий номер.

 

Если вы собираетесь готовить, то узнайте размеры кухни, а также хватает ли в ней кухонной техники и элементарной утвари. Также в приличных хостелах всегда есть большая комната для общения и бар. Кстати большие хостелы обычно придерживаются всех санитарных норм, имеют все условия для комфортного проживания, часто предоставляют дополнительные удобства и развлечения. Зато небольшие хостелы, как правило, более уютны, а при желании и среди них можно подобрать отличный вариант.

 

Сервис

 

Кроме проживания многие гостиницы  предоставляют дополнительные бесплатные услуги. Например, позволяют пользоваться кухонной техникой и утварью, холодильником, утюгом, стиральной машиной, компьютером, планшетом, располагают бесплатной точкой Wi-Fi или проводным интернетом. Предоставляют скидочные карты на посещение развлекательных мероприятий и заведений города.

 

Выдают в неограниченном количестве пакетики растворимого кофе и чая или даже предлагают завтрак. Кстати уточните, что включает в себя завтрак и во сколько его подают. В некоторых гостиницах  завтракать начинают очень рано, при этом предлагают лишь чай и тост с маслом. Согласитесь, на отдыхе лучше просыпаться попозже, а завтракать посытнее. Также в отдельных гостиницах за дополнительную плату можно постричься, заказать экскурсию, взять на прокат роликовые коньки или велосипед.

 

Безопасность

 

Обязательно позаботьтесь о своей безопасности. Заранее узнайте, чтобы попасть в номер гостиницы, необходим ключ или код? Доступ в здание открыт лишь постояльцам или зайти может и посторонний? Кто-то находится на ресепшене круглые сутки и следит за безопасностью? Есть ли сейфы или камеры хранения, чтобы можно было спрятать ценные вещи и деньги? Кстати если сейф бесплатный, это значит, что владелец хостела заботится о своих жильцах.

 

Теперь вы знаете, на что нужно обращать внимание при выборе гостиницы в Москве в районе Юго-Западной.