Скоро, скоро Олимпиада!

Скоро, скоро Олимпиада!

 

Московские гостиницы отнюдь не дешевые. Столица РФ продолжает лидировать с списке самых дорогих гостиниц в Европе, чего не скажем по ценам в гостинице РАНХиГС. Оказывается, снять номер в московских гостиницах обойдется дороже, чем в традиционно дорогих скандинавских странах, в Лондоне и Париже. В мировом же рейтинге стоимости гостиничных номеров Москва уступает Нью-Йорку.
Возможно, в скором времени, Москву по стоимости номеров в гостиницах может догнать еще один российский город. Речь идет о гостиницах в городе Сочи. Довольно скоро ожидается большой спрос среди иностранцев на Hotel in Sochi for Olympic Games (Гостиница в Сочи во время проведения Олимпиады). Естественно, столь высокий интерес и "взлет цен" будет носить кратковременный характер. Но, даже подобный ожидаемый скачок цен беспокоит российские власти.

Для начала владельцам сочинских гостиниц запретят устанавливать сроки проживания для постояльцев в период проведения XXII Олимпийских зимних и XI Паралимпийских зимних игр. Об этом говорится в проекте постановления правительства РФ. Целью правительственного постановления, является не допущение злоупотребления, практикуемое во время проведения Олимпийских игр: введение минимального и максимального срока пребывания постояльцев в отелях и гостиницах, а также необоснованное повышение стоимости номеров и предоставление туристам дополнительных услуг для извлечения большей прибыли.

Справедливости ради заметим, что подобные механизмы увеличения прибыли практикуются во всем мире. Спрос рождает дефицит, а дефицит приводит к повышению стоимости. Остается надеяться, что владельцы гостиниц будут более ответственно подходить к вопросам повышения стоимости цен за гостиничные услуги во время сочинских олимпийских игр, а возможное повышение цен не испортит общие впечатления от Олимпиады у туристов со всего мира.